Bananenbrot

Passiert euch das auch öfter? Ihr habt Lust auf etwas Süßes und es ist nichts Zuhause außer Bananen? Dann macht euch doch ein Bananenbrot..esst es pur oder mit Nutella. So gesund ist es dann aber nicht mehr.

Also hier das Rezept:

3 reife (Bio)Bananen

80 ml neutrales Öl

110 g brauner Zucker

2 Eier

200 g Mehl

3 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Vanillezucker 

1 Prise Zimt

etwas Butter für die Form

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Jetzt die Bio-Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. In einer anderen Schüssel Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen. Dann Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanillezucker vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren. Jetzt nur noch das Bananen-Püree einrühren.  Ab mit dem Teig in eine passende Form (Brotform, Kuchenform) und im vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar