Fruchtige Küchlein für den süßen Hunger. Schnell gemacht, vor allem wenn man zu zweit oder dritt ist. Viel Spaß beim Nachbacken!
Backzutaten für die schnellen Apfelkekse:
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter oder Magarine
- 4 TL Zimt
- 2 Eier
- 1 EL Vanillezucker (oder eine Packung)
- 250 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver (oder eine halbe Packung)
- 3-4 große Äpfel (oder viele kleine, wie in meinem Fall)
- Puderzucker zum Servieren
an Küchenwerkzeug brauchst du:
- eine Küchenwaage
- 1 große Rührschüssel und am besten 2 kleinere zum Abwiegen und für die Äpfel
- 1 Handmixer (oder eine Küchenmaschine)
- einen Sparschäler
- ein Schneidebrett
- ein Messer
In die große Rührschüssel kommen als erstes die weiche (zimmerwarme) Butter, der Zucker, Vanillezucker und der Zimt – alles gut mit dem Mixer verrühren – dann kommen nach einander die beiden Eier dazu – wieder gut verrühren. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und dann nach und nach in die Schüssel gegeben. Zu zweit geht das am EInfachsten. Einer gibt das Mehl dazu, eine rührt mit dem Mixer.
Wenn alles gut vermischt ist, ist der Mixer fertig. Jetzt mußt du die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelwürfel kommen dann in den Teig – gut damit vermengen.
Das Backrohr jetzt mal vorwärmen und zwar auf 200 Grad mit Umluft. Auf einem Backblech legst du jetzt ein Stück Backpapier aus und mit Hilfe von 2 Löffeln werden kleine Teighaufen auf dem Blech verteilt. Wenn das Blech voll und die Schüssel leer ist wandern die Kekse für 10 Minuten in´s Backrohr. Dann kannst du sie herausholen und auskühlen lassen.
Umluft – 200 Grad 10 Minuten backen
Die Apfelkekse schmecken frisch gebacken am Besten, man kann sie aber auch super für später einfrieren … oder man streut Puderzucker drauf und isst sie einfach gleich.